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Sunday, March 28, 2010

串揚げ×鉄板焼 ちゃぼうず

前菜:旬の前菜一品&うすい豆のプリン

銀座なのに3,000円で串揚げと鉄板焼のフルコースを堪能出来るお店を発見flair 予約した席には名前入りで本日のメニューが置かれてあり、心を掴まれますconfident 左の前菜はすっかり忘れてしまいましたがsweat02、右のプリンは美味しくて量が足りなかった! アレなら丼ぶりで出て来てもokだよ~。

自家製のサングリアは赤と白があり、赤を頂きました。この後はしょうがサワーを飲んだよ!

冷菜:桜鯛の湯引き 菜花 ~春スタイルで!びしゃ玉・百合根~

菜の花の下には炒り卵がぽろぽろと隠れています。

串揚げ:海の幸・山の幸 旬の串揚げ ~春!!春巻き・米なす・たらの芽・鶏皮~

そうそう、真ん中の海老は、初めに「“踊る”活き海老」を席まで持って来てくれて、“揚げ”か“焼き”をお好みで選ばせてくれます。悩みましたが、揚げた方が嵩が増すナ、とセコい知恵から“揚げ”を希望~smile

箸休め:長芋のブラマンジェ ~桜仕立て(桜葉・土筆・桜)~

鉄板焼き:国産和牛フィレ肉 季節野菜添え ~胡麻醤油ソースで~

コレは確か、すっぱい梅酒。

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お食事:春のバラ寿司 ~穴子・海老・玉子・とび子・でんぶ~

こちらは追加でお願いした「まぐろとアボカド タルタル仕立て」。コレは白飯で食べたかった~sweat01 

デザート:“とろける”なめらか焼きプリン

…と、3,000円でこれだけ色々と楽しめて良かったは良かったのですが、量的には胃の小さい人向きかもね。でも、スタッフも皆明るく、フレンドリーな感じの楽しいお店でした! そうそう、1人宮本さん似の、と言っても同意をなかなか得られ難い感じの似方かもなんだけど(笑)、接客の出来る宮本さんといった感じの店員さんがいらして、ちょっとドキドキしてしまったよcoldsweats01secret そんな、とある夜でありました~。

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